Logo Andechser Kaffeerösterei

Foto | Atranq on AdobeStock

Magazin

Einblicke in die Andechser Kaffeerösterei.

Kaffeeautomat in der Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Eigentlich logisch: Je mehr Menschen am Kaffee verdienen wollen, umso weniger kommt am Ende beim Einzelnen an. Meine Bohnen beziehe ich von einem Experten aus Hamburg. Der kennt die Bauern …

Espresso - Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Das ist ein bisschen wie beim Wein. Je höher die Reben – oder in meinem Fall die Kaffeebäume – gedeihen, umso langsamer gehen alle Wachstumsprozesse voran. Das hat mit Nährstoffen …

Kaffees der Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Robusta gilt generell als weniger wertvoll als Arabica. Zu unrecht, wie ich finde. Was stimmt ist, dass sie anders ist. Das beginnt beim Anbau, der in niedrigeren Höhen stattfindet. Außerdem …

Kaffeebar in der Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Arabica ist neben Robusta die wichtigste Kaffeesorte weltweit. Arabica ist neben Robusta die wichtigste Kaffeesorte weltweit. Ich habe elf verschiedene Arabicas im Sortiment und eine Robusta. Daraus mache ich meine Mischungen…