Enzymatische Noten: Sie kommen aus der Kaffeebohne und bauen sich während des Röstens ab. Zu ihnen gehören kräutrige, florale und fruchtige Aromen. Sugar Browning Noten: Das sind die Aromen von …
Da gilt es als Röster genau hinzuhören. Der first crack ist der Moment, in dem das in der Bohne enthaltene Wasser verdampft ist, die Bohne mit einem hörbaren Knack aufplatzt …
Könnte man ja auch für Folklore halten, gibt doch heutzutage für alles Maschinen. Stimmt schon. Da spielen aber die Kaffeekirschen nicht mit. Bis zu neun Monate hängen sie am Baum …
Eigentlich logisch: Je mehr Menschen am Kaffee verdienen wollen, umso weniger kommt am Ende beim Einzelnen an. Meine Bohnen beziehe ich von einem Experten aus Hamburg. Der kennt die Bauern …
Das ist ein bisschen wie beim Wein. Je höher die Reben – oder in meinem Fall die Kaffeebäume – gedeihen, umso langsamer gehen alle Wachstumsprozesse voran. Das hat mit Nährstoffen …
Grundlegend darf alles ausprobiert werden – jeder Gaumen schmeckt anders. Lasst uns im Laden einfach quatschen. Oder wenn Ihr in einem anderen Teil des Landes lebt, ruft mich einfach an. …
Ein paar Fragen müsst Ihr schon stellen… Steht auf der Packung das Herkunftsland? Oder noch besser die einzelne Farm oder genaue Plantage?Fragt. Ich sage Euch das auf Wunsch ganz genau. …
Was nun die beste ist, da hat jeder Kaffeeröster seine eigene Meinung. Ich sag’ immer: Geschmack ist ein Himmelreich. Mir geht es darum, dass meine Kaffees möglichst vielen Menschen schmecken. …
Robusta gilt generell als weniger wertvoll als Arabica. Zu unrecht, wie ich finde. Was stimmt ist, dass sie anders ist. Das beginnt beim Anbau, der in niedrigeren Höhen stattfindet. Außerdem …
Arabica ist neben Robusta die wichtigste Kaffeesorte weltweit. Arabica ist neben Robusta die wichtigste Kaffeesorte weltweit. Ich habe elf verschiedene Arabicas im Sortiment und eine Robusta. Daraus mache ich meine Mischungen…