Soll aus der Kaffeekirsche (also eigentlich ihrem Kern, unserer Bohne) eines Tages ein Spitzenkaffee werden, so muss sie mit optimaler Reife geerntet werden. So weit so einfach. Nun macht es der Kaffeebaum den Bauern dabei nicht leicht. Denn seine Früchte reifen nicht gleichmäßig. Und nun ist klar, warum eine Maschine, die zwischen den Bäumen entlang fährt und diese so lange schüttelt, bis alles herunterfällt, niemals optimal sein kann. Klar, hinterher sortieren Helfer die Kirschen in reif und unreif. Trotzdem kann das Ergebnis nie so gut sein, wie wenn Menschen wachen Blickes von Baum zu Baum gehen und nur sorgfältig das pflücken, was perfekt ist.
Newsletter
Unseren Newsletter abonnieren
Unseren Newsletter versenden wir etwa einmal im Monat und informieren Sie über unsere aktuellen Angebote. Sie können das Abonnement jederzeit widerrufen und sich abmelden. Ihre E-Mail-Adresse verwenden wir ausschließlich für unseren Newsletterversand und geben sie nicht an Dritte weiter.