DHL GoGreen versandkostenfrei ab 90€ Kaffee Shop 0 88 08 / 92 46 104
Logo Andechser Kaffeerösterei

Foto | Atranq on AdobeStock

Espresso bitte - Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Da gilt es als Röster genau hinzuhören. Der first crack ist der Moment, in dem das in der Bohne enthaltene Wasser verdampft ist, die Bohne mit einem hörbaren Knack aufplatzt …

Kaffeeautomat in der Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Eigentlich logisch: Je mehr Menschen am Kaffee verdienen wollen, umso weniger kommt am Ende beim Einzelnen an. Meine Bohnen beziehe ich von einem Experten aus Hamburg. Der kennt die Bauern …

Espresso - Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Das ist ein bisschen wie beim Wein. Je höher die Reben – oder in meinem Fall die Kaffeebäume – gedeihen, umso langsamer gehen alle Wachstumsprozesse voran. Das hat mit Nährstoffen …

Kaffees der Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Robusta gilt generell als weniger wertvoll als Arabica. Zu unrecht, wie ich finde. Was stimmt ist, dass sie anders ist. Das beginnt beim Anbau, der in niedrigeren Höhen stattfindet. Außerdem …

Kaffeebar in der Andechser Kaffeerösterei
Foto | Birgit Roschach

Arabica ist neben Robusta die wichtigste Kaffeesorte weltweit. Arabica ist neben Robusta die wichtigste Kaffeesorte weltweit. Ich habe elf verschiedene Arabicas im Sortiment und eine Robusta. Daraus mache ich meine Mischungen…